Cara Membuat Kue Pukis Pisang
Resep Kue Pukis Pisang
Bahan:
- 2 butir telur ayam
- 250 ml santan cair
- 1 sendok teh SP
- 100 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/4 baking soda
- 100 gram pisang matang, lumatkan
- 4 sendok makan mentega (butter), cairkan
Topping:
- Meses cokelat secukupnya
- Sukade (buah kering), cincang halus
- Keju cheddar, iris memanjang
Cara Membuat:
1. Kocok telur ayam, gula pasir, dan santan sampai putih.
2. Masukkan terigu, ragi instan, baking powder, dan pisang, lalu kocok lagi.
3. Diamkan adonan selama 1 jam.
4. Tuang mentega cair, lalu aduk rata.
5. Panaskan cetakan pukis, lalu oles dengan margarin.
6. Tuang adonan sampai memenuhi 3/4 bagian cetakan, lalu masak hingga setengah matang.
7. Beri toping selagi permukaan adonan masih basah. Tutup cetakan, lalu masak pukis sampai matang.
Komentar
Posting Komentar