Cara Membuat Kue Pukis Pisang

 


Resep Kue Pukis Pisang

Bahan:

- 2 butir telur ayam

- 250 ml santan cair

- 1 sendok teh SP

- 100 gram gula pasir

- 200 gram tepung terigu

- 1 sendok teh ragi instan

- 1/4 baking soda

- 100 gram pisang matang, lumatkan

- 4 sendok makan mentega (butter), cairkan

Topping:

- Meses cokelat secukupnya

- Sukade (buah kering), cincang halus

- Keju cheddar, iris memanjang

Cara Membuat:

1. Kocok telur ayam, gula pasir, dan santan sampai putih.

2. Masukkan terigu, ragi instan, baking powder, dan pisang, lalu kocok lagi.

3. Diamkan adonan selama 1 jam.

4. Tuang mentega cair, lalu aduk rata.

5. Panaskan cetakan pukis, lalu oles dengan margarin.

6. Tuang adonan sampai memenuhi 3/4 bagian cetakan, lalu masak hingga setengah matang.

7. Beri toping selagi permukaan adonan masih basah. Tutup cetakan, lalu masak pukis sampai matang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep membuat kue serabi

Cara membuat kue putri ayu